Алюминиевый профиль AGS (Россия)


Алюминиевый профиль AGS (Россия)

Алюминиевый профиль AGS (Россия)

Алюминиевый профиль AGS (АгриСозГаз) используется для изготовления дверей, окон, зимних садов и остекления фасадов зданий. Профиль окрашивается порошковыми красителями в любой из цветов по каталогу RAL.

Алюминиевый профиль AGS производится на производстве сертифицированном лабораторией по испытаниям строительных материалов (Германия). Также алюминиевый профиль имеет гигиенический сертификат Госсанэпидслужбы России


Алюминиевый профиль AGS150 (остекление фасадов)


  • Алюминиевый профиль AGS 150 подходит для остекления фасадов зданий, зимних садов и светопрозрачных покрытий.
  • Основу серии составляют алюминиевые профили стоек и ригелей с видимой шириной 60 и 50 мм.
  • В качестве заполнителя предусматривается применение стекла, стеклопакетов, сэндвич -панелей различной модификации или поликарбоната толщиной от 2 до 48 мм.
  • В фасад серии «AGS150» могут встраиваться различные типы окон других серий, возможна также установка арочного окна.
  • Фасадные конструкции, выполненные на основе AGS150, отличаются своей гибкостью и технологичностью, позволяют изготавливать различные формы поверхностей: вогнутые, выгнутые, ломаные и т.д. и, в то же время, совместимы с системами окон и дверей, которые легко устанавливаются в фасадную конструкцию.

Алюминиевый профиль AGS150

Алюминиевый профиль AGS серии AGS 150 предназначен для изготовления фасадов здании, зимних садов и светопрозрачных покрытий.

Основу серии «AGS 150» составляют алюминиевые профили стоек и ригелей с видимой шириной 60 и 50 мм. На базе данной системы возможно выполнение: вертикальных фасадов, как плоских, так и изогнутых под различными углами; наклонных крыш; куполов и других пространственных конструкций.

В состав серии AGS 150 входит ряд профилей стоек и ригелей с различными габаритами, что позволяет реализовывать различные варианты фасадов и светопрозрачных покрытии. Многообразие форм декоративных крышек позволяет разнообразить внешний вид фасадов.
Критерии, по которым определяется метод построения фасада — поэлементный, стоечно-ригельный или смешанный, основываются на строительных и физических параметрах здания и должны быть определены на стадии проектирования. Введение в конструкцию фасада компенсационных стоек позволяет реализовать поэлементную сборку фасада и компенсировать температурные расширения.

В фасад серии AGS 150 могут встраиваться различные типы окон серии AGS 68, AGS 68Е, двери серии AGS 50 и AGS 68, возможна также установка мансардного окна. Конструкция фасада позволяет устанавливать стеклопакеты, либо сэндвич-панели толщиной до 48 мм.
Все стоечные и ригельные профили имеют в зоне установки стеклопакета пазы, которые служат для вентиляции области фальца стеклопакета и отвода из нее влаги. В составе третьей и четвертой группы профилей есть полости для отвода конденсата с внутренней поверхности стеклопакета. Алюминиевый профиль AGS 150 может быть использован в конструкции наклонных поверхностей (крыш) зданий с повышенной влажностью (бассейны, оранжерей и пр.). Алюминиевый профиль AGS легко соединяется с профилями группы II, из которых изготавливаются элементы вертикального фасада.

Термическое разделение конструкции фасада осуществляется посредством установки терморазрывных вставок (одной или двух — в зависимости от группы используемых профилей) изготовленных из полимерных материалов.

Алюминиевый профиль AGS серии AGS150 сертифицирован, использование в его составе полиамидной терморазрывной секции и уплотнителей из EPDM позволяет достичь приведенного сопротивления теплопередаче — 0,43 мС/Вт.

Остекление лоджий, а также установка панелей оконных блоков и дверей производится снаружи с использованием резиновых (эластомерных) уплотнителей и алюминиевых прижимов, которые крепятся винтами из нержавеющей стали. Снаружи прижимы закрываются декоративными крышками. Прочностной расчет каждой конкретной конструкции фасада производится при его проектировании.

Алюминиевый профиль AGS 50



  1. Наружний уплотнитель
  2. Внутренний уплотнитель
  3. Центральный уплотнитель
  4. Внутренний уплотнитель между створкой и рамой
  5. Отверстия для циркуляции воздуха и конденсата
  6. Наружняя камера перед центральным уплотнителем для создания теплового барьера, сбора и отвода воды
  7. Штапик — фиксатор заполнения
  8. Уголок для выравнивания створки
  9. Выравнивающий уголок
  10. Подкладка под заполнение
  11. Заполнение

Система алюминиевых профилей серии AGS 50 (без термовставок) используется при изготовлении окон, витражей, а также входных дверных групп. Основное применение профиль находит при холодном остеклении балконов и лоджий.

Базовый размер:
52 мм — для рамы;
52 или 60 мм — для створки (полотна).


    В качестве заполнения устанавливается стеклопакет, стекло или сэндвич панель толщиной от 3 до 41 мм.

    Мы предлагаем изготовление на основе серии AGS 50: распашных, подвесных и откидных окон. Также возможно изготовление окон с двумя схемами открывания. Остекленные створки — среднеподвесныме с поворачиванием вокруг горизонтальной или вертикальной оси. Также створки могут быть параллельно-раздвижными с возможностью откидывания. Конструкции могут откидываться в том числе и наружу.

    Распашные двери серии AGS 50 имеют различные направления открывания и могут поставляться заказчику либо отдельно, либо в составе витража. Полотно двери может быть установлено как на одном уровне с лицевой поверхностью, так и со смещением. В качестве заполнения для дверей, применяется листовое стекло, сэндвич-панели и стеклопакеты.

    Профили могут быть окрашены порошковыми красителями в соответствии с ГОСТ 9.410-88 по желанию заказчика.

    Алюминиевый профиль AGS 68


    1. Наружний уплотнитель
    2. Внутренний уплотнитель
    3. Центральный уплотнитель
    4. Внутренний уплотнитель между створкой и рамой
    5. Тепловой разрыв в конструкции створки при помощи термовставок из армированного стекловолокном полиамида
    6. Тепловой разрыв в конструкции рамы при помощи термовставок из армированного стекловолокном полиамида
    7. Отверстия для циркуляции воздуха и удаления конденсата
    8. Наружная камера перед центральным уплотнителем для создания теплового барьера, сбора и отвода воды
    9. Штапик — фиксатор заполнения
    10. Выравнивающий уголок
    11. Алюминиевый уголок для фиксации угловых соединений
    12. Подкладка под заполнение
    13. Заполнение


    • Предназначена для изготовления оконных и дверных блоков.
    • Имеется центральное и внутреннее уплотнение притворов.
    • Сопротивление теплопередаче 0,45-0,52 кв.м С/Вт в зависимости от установленного стеклопакета.
    • Изоляция внешнего шума потока городского транспорта — 28 дБа.
    • В качестве заполнения могут быть использованы стеклопакеты, либо сэндвич-панели толщиной от 18 до 58 мм.
    • Терморазрывная секция выполнена из полиамидных термовставок, армированных стекловолокном, этот материал имеет низкую теплопроводность, гарантирует высокую точность размеров и формы, прочность и устойчивость к старению.

    Алюминиевый профиль AGS 68

    Алюминиевый профиль AGS  системы AGS 68 состоит из комбинированных алюминиевых профилей, снабженных термовставками из армированного стекловолокном полиамида, с центральным и внутренним уплотнением притворов.
    Основа системы — комбинированные профили, которые состоят из двух алюминиевых профилей, соединенных между собой двумя термовставками из армированного стекловолокном полиамида.
    Алюминиевый профиль AGS системы «AGS 68» по нормам теплоизоляции относятся к группе 2.1, в соответствии с DIN 4108.

    Базовый размер профиля — AGS 68 — 68 мм. Заполнение в конструкциях серии AGS 68 — стеклопакеты, либо сэндвич-панели толщиной от 18 до 58 мм.

    Алюминиевый профиль может быть окрашен порошковыми красителями в соответствии с ГОСТ 9.410-88 по желанию заказчика.

    Крепежные элементы и используемые аксессуары изготовлены из нержавеющего или защищенного от коррозии материала.

    Используемая фурнитура — Alutec и NewTec.

    Конструкция профилей предусматривает исполнение одно-, двух- и трехстворчатых окон. Двухстворчатые и трехстворчатые конструкции изготавливаются со штульпом. Створки с открыванием внутрь могут быть распашными, откидывающимися внутрь или с комбинацией этих двух способов открывания.
    Двери из алюминиевого профиля могут быть одностворчатые или двухстворчатые, навесные с открытием внутрь или наружу.

    Поверхность дверного полотна может располагаться вровень с дверной коробкой или со смещением. Дверь со смещенной створкой напоминает классическую деревянную. К такому дверному полотну подходят любые традиционные заполнения.

      Алюминиевый профиль AGS 68