Подоконники


При замене замене старого  окна на пластиковое, также меняются и подоконники. Современные подоконники для пластиковых окон изготавливаются также как и профиль из ПВХ. Поверхность подоконников покрывается специальными декоративно-защитными пленками ПВХ. Они придают подоконникам элегантный внешний вид, приятную на ощупь фактуру, защищенность от локальных механических повреждений, воздействия невысоких температур (сигаретный пепел, горячая кружка), кислотосодержащих и едких веществ, остатков пищевых продуктов, спиртов.

Благодаря наличию подоконника, увеличивается толщина теплой воздушной прослойки возле окна и прилегающего к подоконнику участка стены. Кроме того, по откосу подоконника стекает образующийся на стеклах конденсат.

Подоконник защищает часть стены под собой от проникновения дождевой влаги при её попадании в открытое окно. Служит декоративным целям организуя зрительный переход от внутреннего пространства помещения к окну, закрывает сверху оконную нишу, где обычно устанавливают батарею. Часто является подставкой для горшков с домашними цветами.

Подоконник упрощает процесс обслуживания окон (например, при необходимости вымыть стекло или повесить шторы и т. д.).

С развитием технологий в строительстве и дизайне подоконник приобретает новые функции. Широкий подоконник зрительно увеличивает комнату и её полезную площадь, его используют как место для сидения, стеллаж для книг, место для хранения вещей, как столешницу на кухне.

Подоконник с вертикальными внутренними ребрами жесткости сконструирован таким образом, что выдерживает все виды нагрузки (давление, прогиб, удар и т.д.), полезный срок эксплуатации до 40 лет.


Подоконники, которые мы предлагаем


 
Подоконник Данке
Подоконник Meller