Системы проветривания окон


Одним из затруднений при установке пластиковых окон становится непривычная система проветривания. Дело в том, что пластиковые окна лишены так называемого «щелевого проветривания», характерного для старых деревянных окон. Однако, это не значит что нужно задыхаться в комнате оборудованной современными ПВХ окнами. Достаточно заказать окно с одноё из описанных ниже системы проветривания окон и проблема будет решена!


Клапан приточной вентиляции

Приточный вентиляционный клапан призван снабжать помещение свежим воздухом с улицы при закрытом окне, при этом поглощая холод, пыль и шум. Клапан не нуждается в особом уходе, его достаточно чистить один раз в год.




Аэрофикс

Данное устройство предназначается для проветривания пластиковых окон (пластиковых балконных дверей), и выполняет функцию щелевого проветривания. Аэрофикс монтируется на раму окна около оконной ручки и позволяет регулировать и фиксировать степень открытия пластикового окна или двери.


Щелевое проветривание

Этот механизм – одна из частей фурнитуры окна или двери, которая при повороте ручки на 45º кверху фиксирует окно в немного откинутом положении.  Функция щелевого проветривания обеспечивает приток свежего воздуха в комнату без существенного охлаждения.


Щелевое проветривание

Многоступенчатое микропроветривание

Многоступенчатое микропроветривание

Система многоступенчатого микропроветривания  — это отличный выбор для людей, которые предпочитают спать при открытом пластиковом окне.
К тому же, дополнительным положительным свойством многоступенчатого микропроветривания является предотвращение появления конденсата на пластиковых окнах.


Гребёнка

Данное устройство весьма простое и не требует особых навыков для успешного применения. С его помощью можно освежать воздух в помещении даже в самую ветреную погоду, при этом, не беспокоясь о том, что створка распахнется слишком широко или захлопнется от ветра.
Гребенка состоит из двух частей: первая крепится на створку, вторая — на раму металлопластикового окна.


Гребёнка