Остекление балконов и лоджий


Почему Остекление балконов и лоджий выгодно?

Остекление балконов и лоджий в типовой квартире, позволяет получить дополнительные квадратные метры площади. Зачастую из-за неудобства, шума и пыли с улицы, архитекторы и сами хозяева квартиры, не рассматривают лоджию или балкон в качестве продолжения квартиры, считая эту площадь практически бесполезной. На самом же деле, остеклив балкон или лоджию, можно сделать жизнь в квартире более комфортной. При правильной и надлежащей отделке балкона, легко получить несколько дополнительных квадратных метров в квартире.

Даже если у вас нет цели расширять комнату за счёт балкона, остекление балконов лучше сделать. Это поможет сохранять больше тепла в квартире и защитит от уличного шума. Учитывая что Санкт-Петербург расположен на берегу Финского залива и холодные северные ветра не обходят город стороной, особенно в зимнее время, улучшенная теплоизоляция помещения не повредит.


Остекление балконов и лоджий — типы остекления

На сегодняшний день в Петербурге распространены две технологии остекления балконов: остекление ПВХ или алюминиевым профилем. Остекление ПВХ профилем называют тёплым. Остекление балконов при помощи алюминиевого профиля – холодным. Также выделяют панорамное остекление лоджий (безрамное) и выносное — с увеличением площади. Подробнее о достоинствах и недостатках этих способов читайте на нашем сайте:


Остекление балконов и лоджий

Не платите за отопление улицы!

Известно ли вам, что при расчете стоимости отопления квартиры, учитывается вся площадь квартиры, включая лоджию? При этом, в большинстве случаев, по проекту лоджия не застеклена. Лучше один раз провести остекление лоджии и радоваться теплу и тишине, чем из года в год переплачивать за отопление.


Остекление балконов и лоджий

Теплое остекление ПВХ


Холодное остекление алюминием


Остекление балкона с выносом


Безрамное остекление балконов


Остекление балконов и лоджий