Холодное остекление балконов


Что такое холодное остекление балконов? Холодное остекление балконов — это остекление лоджий и балконов при помощи алюминиевых профилей. В противополжность холодному, существует «тёплое» остекление – при помощи ПВХ профилей.

Если вам нужно застеклить балкон, но вы не хотите превращать её в продолжение комнаты – Холодное остекление балконов то что вам нужно. И холодное остекление балкона и тёплое остекление имеют свои достоинства и недостатки. Главное достоинство холодных, алюминиевых профилей – дешевизна, лёгкость и простота установки. Минимальная ширина профиля позволяет сохранить максимальную освещенность балкона и внутреннего помещения.

Алюминиевый профиль Provedal, используемый нами в холодном остеклении лоджии, предусматривает наличие специальных защелок-замков. При помощи этих защёлок вы можете легко фиксировать раздвижные створки в различных положениях. При необходимости обеспечения дополнительной герметичности профиля, используются щеточные и фетровые уплотнители.

Холодное остекление балконов

Алюминиевые профили для окон и дверей

Наилучшим образом для холодного остекления балконов подходит профиль Provedal. Если вы не считаете нужным устанавливать ПВХ профиль или у вас нет возможности делать тёплое остекление, выбирайте профиль Проведал.

Створки алюминиевой конструкции передвигаются на специальных роликах бесшумно и плавно. Полимерное покрытие створок защищает их от воздействия неблагоприятных факторов. Стекло в раме закреплено при помощи специального резинового уплотнителя. Этот уплотнитель не позволяет пыли и грязи проникать внутрь помещения.


Холодное остекление балконов

Холодное остекление балконов — преимущества перед теплым остеклением.

Алюминиевые системы для остекления балконов чаще всего имеют раздвижную конструкцию. Это значит, что устанавливая Холодное остекление балконов, мы существенно экономим свободное место: створки окна в этом случае не открываются, а разъезжаются в стороны.

Небольшой вес конструкции (а алюминиевые окна весят значительно легче, чем металлопластиковые аналогичной площади) позволяет остеклить практически любой балкон. А зачастую для балконов в старых зданиях, размещенных на изношенных несущих балконных плитах, такое холодное остекления является единственно доступным вариантом.

Окна из алюминиевого профиля легко поддаются покраске, поэтому вы можете подобрать конструкцию для балкона в любой цветовой гамме. Большинство производителей алюминиевых раздвижных конструкций располагают весьма обширным каталогом расцветок.