НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ИЗ ПВХ


Натяжные потолки из ПВХ производятся из поливинилхлорида. Это универсальный материал, используемый не только в строительстве, но и во многих других сферах производства и даже в создании медицинской техники. Из этого материала изготавливают также пластиковые панели. Причем вторые создаются свариванием полотен индивидуального размера и конфигурации.


Натяжные потолки из ПВХ

Натяжные потолки из ПВХ создаются методом сваривания полотен по индивидуальной конфигурации и размерам.

Потолки из поливинилхлорида можно подразделить на несколько типов, то есть фактур:

  1. Глянцевые – дают эффект зеркального отражения.
  2. Матовые – классический вариант, не имеют блеска и глянца.
  3. Перламутровые – создают эффект переливания оттенков.
  4. Сатиновые – с легким эффектом светоотражения.
  5. Полупрозрачные – имеют вид матового стекла.
  6. С эффектом «Звездного неба» или «Металлик»

Натяжные потолки из ПВХ

Большое разнообразие расцветок и фактур позволяет использовать натяжные полотна для воплощения оригинальных задумок. Учет некоторых особенностей материала поможет определиться, какой выбрать натяжной потолок — ПВХ или тканевый.

Разнообразия фактур и цветовых решений, безусловно, больше у пленочных полотен, чем у тканевых. ПВХ-полотна бывают матовыми, глянцевыми, лаковыми, перфорированными, перламутровыми, сатиновыми. Кроме того, производители изготавливают полупрозрачную пленку, которая в комбинации с правильно организованным освещением способна зрительно расширять пространство помещения. На ПВХ-полотна можно наносить изображения посредством использования фотопринтера.

Ткань в этом плане немного уступает. Эти потолки могут быть только матовыми. Но их преимущество — в возможности многоразового окрашивания. Используя акриловые составы, вы сможете менять цвет покрытия хоть каждый год. Перенос фотоизображений также возможен на тканевые натяжные потолки.

Преимущества натяжных потолков из ПВХ

  • ПВХ пленка, из которой создаются натяжные потолки, может принимать самые разнообразные формы;
  • Этот материал обладает самой различной гаммой оттенков и цветов и подходят как для оформления потолка в спальне , так и других помещений;
  •  Максимальная ширина полотна 5 метров, что позволяет сделать потолок бесшовным, даже в самых больших помещениях;
  • Прекрасное соотношение качества материала и цены;
  • Данные потолки обеспечивают абсолютно ровную поверхность, причем еще и влагостойкую;
  • Покрытие натяжного потолка скрывает под собой все коммуникации и дефекты базовой поверхности;
  • Материал устойчив к разрушению химическими веществами и деформации;
  • Имеет высокую устойчивость к возгоранию;
  • Такие потолки обладают великолепной термоизоляцией, пыленепроницаемы, не впитывают запахи;
  • Натяжные потолки из ПВХ не требует покраски, легко моется.

Натяжные потолки из ПВХ

Недостатки натяжных потолков из ПВХ

  • В Интернете ходят слухи, что натяжной потолок вредный для здоровья материал. Если Вы сторонник натуральных материалов, да, это может быть вредно, так же как и ПВХ окна! Отодвиньте шторку, у Вас деревянные окна или пластиковые ПВХ?! Бояться вреда от натяжного потолка равносильно боязни любого пластика — от окон до всей отделки Вашей квартиры. Поэтому, можно считать это минусом, если Ваш дом больше напоминает шалаш:), а не современную квартиру.
  • Натяжной потолок не «дышит». ПВХ пленка действительно не пропускает воздух. Но для воздухообмена достаточно отверстий под люстру и точечные светильники. Свойство не пропускать воздух обеспечивает защиту от потопа.
  • Недостатком натяжных потолков можно назвать и швы, но опять же, Вы видите стыки на своих стенах? Нет! Потому что глаза к ним привыкли, и Вы просто не замечаете их. Вот так и с полотном!
  • Не терпит минусовую температуру, поэтому, мы действительно не рекомендуем устанавливать ПВХ пленку в помещениях с температурой ниже +5. Несомненно, это минус, если Вы планируете установку на утепленный балкон.
  • Есть один реальный недостаток, о котором мало кто говорит: цвет. С одной стороны, широкая цветовая гамма — это огромный плюс. Пленка имеет огромную выбор и будет долго служить Вашему дому, но неправильно подобранный цвет (сиюминутный порыв при выборе) может изрядно надоесть, поэтому советуем выбирать любимый цвет, а не писк сезона. Кстати, в палитре Вы можете увидеть все цвета натяжных потолков.

Монтаж натяжных потолков из ПВХ

Пленочное покрытие фиксируется с помощью специальной тепловой пушки. Она прогревает помещение и полотно, которое впоследствии натягивается на поверхность. После того как температура воздуха в комнате снизится, натяжной ПВХ потолок приобретет окончательную форму.

Натяжные потолки из ПВХ в зависимости от размеров  могут иметь шов. Однако производители стараются делать его минимально заметным. А потому невооруженным глазом увидеть его очень сложно. Как правило, популярные и качественные немецкие полотна из поливинилхлорида имеют максимальную ширину 3 метра, а французские — 2,2 метра.

Натяжные потолки из ПВХ


Натяжные потолки из ПВХ


Если ПВХ потолок закреплен по гарпунной технологии, то его можно при необходимости снимать и затем снова фиксировать на потолок. Такая процедура требуется при затоплении. Достаточно просто слить воду, просушить пленку и закрепить ее обратно. Часто делать это не рекомендуется, чтобы не испортить материал.

Уход за натяжными потолками из ПВХ

ПВХ потолки чистить очень просто, так как они не собирают пыль. При уборке полотно можно протирать влажной мягкой губкой. Выполнять это следует осторожно, поскольку пленка — довольно хрупкая. Одним из основных преимуществ ПВХ материала считается то, что он не впитывает запахи. Его можно устанавливать даже на кухне.

Уход за натяжными потолками из ПВХ