ТКАНЕВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ


Отделка потолка всегда занимает немало хлопот. Очень хочется, чтобы и красиво получилось, недорого, быстро и качественно. Но отделочные работы, которые связаны со штукатуркой, растягиваются не на один день и для этого требуются существенные финансовые вложения. К тому же, через несколько лет потребуется обновить такой потолок. Тканевые натяжные потолки – это быстро, красиво и качественно. Себестоимость тканевых потолков, даже с учетом монтажа, будет меньше, чем стоимость штукатурного потолка. Монтаж займет не более нескольких часов. А цветовые решения позволяют удовлетворить даже весьма замысловатые дизайнерские решения, так как тканевые натяжные потолки могут быть окрашены в любой цвет, и можно набить любой рисунок вручную или с помощью фотоплоттера.


Тканевые натяжные потолки

Тканевые натяжные потолки от компании Окна Лорел имеют высокое качество, технология изготовления таких потолков сложная и представляет собой специальное плетение нитей, а также последующую их пропитку. Тканевые натяжные потолки производятся из натуральных материалов. Такие потолки очень долговечные и экологически чистые.

Преимущество тканевых натяжных потолков в том, что их установка не требует нагревательного оборудования и газовых баллонов, а это дает возможность не убирать мебель из комнаты. При этом вы получаете экономию своего времени и силы. Специальная полиуретановая пропитка ткани делает потолок прочным и дает неограниченные возможности оформления декора. Если вам со временем нужно изменить цвет потолка его можно перекрасить. Тканевый натяжной потолок уникальный материал, он позволит вам сделать многоуровневый потолок или украсить его драпировкой.

Во время  эксплуатации тканевый потолок не будет провисать и деформироваться. Он устойчивый к переменам окружающей среды, перепадам температуры  диапазон которой допускается в пределах от −40 до +80 градусов; также механическим воздействиям. Он позволяет использовать его в сырых и холодных помещениях. Не имеет стыков и швов, что придает помещениям с большой площадью красивый и аккуратный вид.

Тканевые натяжные потолки

Большое разнообразие расцветок и фактур позволяет использовать натяжные полотна для воплощения оригинальных задумок. Учет некоторых особенностей материала поможет определиться, какой выбрать натяжной потолок — ПВХ или тканевый.

Разнообразия фактур и цветовых решений, безусловно, больше у пленочных полотен, чем у тканевых. ПВХ-полотна бывают матовыми, глянцевыми, лаковыми, перфорированными, перламутровыми, сатиновыми. Кроме того, производители изготавливают полупрозрачную пленку, которая в комбинации с правильно организованным освещением способна зрительно расширять пространство помещения. На ПВХ-полотна можно наносить изображения посредством использования фотопринтера.

Ткань в этом плане немного уступает. Эти потолки могут быть только матовыми. Но их преимущество — в возможности многоразового окрашивания. Используя акриловые составы, вы сможете менять цвет покрытия хоть каждый год. Перенос фотоизображений также возможен на тканевые натяжные потолки.

Преимущества тканевых натяжных потолков очевидны:

  • Повышенная термостойкость. Благодаря этой характеристике натяжные потолки на тканевой основе можно устанавливать даже в тех помещениях, которые частично или полностью не отапливаются. Изделие не деформируется и не разрушается при значительных изменениях температуры.
  • Отсутствие соединительных швов на полотне потолка. Ширина тканевых полотен для натяжных потолков достигает 5 метров. Поэтому потолки в комнатах, ширина которых не превышает этой длины, бесшовные.
  • Повышенная прочность полотна обеспечивает защиту от механических повреждений. В процессе эксплуатации потолок не провисает.
  • Долговечность. Срок эксплуатации — не менее 10 лет.
  • Умеренная эластичность материала облегчает монтаж натяжного потолка.
  • Тканевые полотна для потолков обладают микропорами, которые позволяют проходить через них воздуху, поэтому поверхность потолка будет дышать. Это в свою очередь в некоторых случаях предотвращает развитие грибка.
  • При монтаже не используют тепловое оборудование, поэтому установка тканевых натяжных потолков — процесс более простой по сравнению с монтажом натяжных потолков из пленки ПВХ. Все работы производятся без образования строительного мусора. Скорость монтажа — достаточно высокая, например, установка натяжного потолка в комнате площадью 25 м2осуществляется за 3-4 часа.
  • Материал тканевого полотна для отделки потолка можно окрашивать, наносить на него фотопечать, тем самым меняя внешний вид комнаты. Большой популярностью пользуются объемные рисунки, которые на потолке выглядят просто невероятно.
  • Экологичность. Эта характеристика обусловлена использованием безопасных нетоксичных материалов в производстве полотен.
  • Экономия пространства. Натяжные потолки крадут всего лишь 3-4 см высоты, в то время как подвесной потолок — 10 см и более. Этого маленького пространства хватает, чтобы спрятать электрические коммуникации и дефекты плоскости основного потолка.

Тканевые натяжные потолки

Монтаж тканевых натяжных потолков

Для закрепления тканевых натяжных потолков применяется специальный багет из прочного пластика, имеющий защелкивающуюся клипсу, которая удерживает внутри полотно. Подрезаем планки багета под углом, равным половине угла помещения, чтобы соединить их. Закрепляем багет к стене или потолку (для этого есть отдельный тип багетов) по периметру помещения. Крепления располагаем с шагом 10 см. Засверливаем отверстия, затем вставляем в них дюбеля, прикладываем багет и закрепляем его саморезами.

С помощью специального закругленного шпателя полотно заправляется в багет. Натягивание тканевых полотен натяжного потолка следует начинать со стен и заканчивать в углах Начинаем заправлять полотно с короткой стены, затем с противоположной от нее. В последнюю очередь – к длинным стенам. Тщательно натягиваем полотно и прокатываем его в багет закругленным шпателем. Двигаться необходимо от середины стены к углам. В последнюю очередь закрепляются углы. Когда полотно будет полностью закреплено в багете, лишнее срезаем канцелярским ножом. Чтобы не повредить полотно, под багет ставим длинный шпатель и под ним делаем разрез. Если в процессе натяжения появились небольшие волны, от них можно избавиться, прогрев в этом месте полотно феном. Установка декоративного плинтуса делается только после чистовой отделки стен.

Тканевые натяжные потолки


Тканевые натяжные потолки


Качественная установка тканевых натяжных потолков требует опыта, знаний и наличие специального инструмента. Компания Окна Лорел произведет такие работы быстро и качественно. Также вы можете обратится к нашим менеджерам и получить квалифицированную  консультацию.

Уход за тканевыми натяжными потолками

Перед тем, как перейти к методам по удалению конкретных видов загрязнения, остановимся на основных правилах, которые облегчат уход за тканевыми натяжными потолками.

  • Даже небольшие пятнышки удаляйте сразу, как только заметили, ведь застарелое пятно отчистить гораздо сложнее, чем свежее.
  • Как только появилось пятно, промокните его бумажной салфеткой, большая часть загрязнения удалится, и его легче будет очистить.
  • До использования любого чистящего вещества проверьте, как влияет этот состав на тканевое полотно на небольшом незаметном участке, а еще лучше после монтажа сохранить кусочек ткани для этих случаев. К очистке потолка приступайте только после высыхания образца, когда убедитесь, что все в порядке.
  • Очищайте загрязнения от краев к центру.
  • Не используйте для чистки большое количество воды, на тканевом полотне могут остаться разводы.
  • Любой пятновыводитель наносите на тканевый потолок, но не втирайте.
  • После удаления загрязнения протирайте полотно влажной, а затем сухой салфеткой.

Уход за  тканевыми натяжными потолками