Утепление фасадного остекления


Утепление фасадного остекления имеет свои неоспоримые преимущества. Во первых теплое остекление дает главный эффект – сохраняет тепло в квартире. Замена фасадного остекления на теплое обеспечит оптимальную температуру в помещениях. Так же специалисты компании Окна Лорел помогут вам расширить жилое пространство, за счет не используемого. Например,  мы можем превратить лоджию или балкон в удобный кабинет или комнату. Что бы можно было задействовать данное пространство в холодный период года, нужно выполнить утепление фасадного остекления, которое добавит количество полезного пространства.


Перед производством работ по утеплению фасадного остекления, мы выполняем расчеты несущей способности стен и перекрытий. Разрабатываем проект, с учетом конструктивных особенностей вашего сооружения. Это позволит  выбрать самый безопасный способ утепления, при этом максимально учесть ваши  пожелания по внешнему виду, цвету и открыванию створок. Наличие проекта позволит произвести монтаж без лишнего потери времени и материалов. Мы не используем «кустарных» способов при утеплении, а применяем специальную технологию.


Как происходит утепление фасадного остекления

Выбор способа мы определяем от конструкции уже установленных окон. Стандартное  утепление происходит с сохранением внешнего вида фасада здания. Это необходимо для новостроек Санкт-Петербурга, когда балконы остеклены в одинаковом стиле. Есть два варианта утепления:

1. Рама демонтируется и утепляется снаружи. Добавляются термоизоляционные вставки, меняются створки с фурнитурой, утепляются  металлические перемычки и стойки, заменяется стекло на теплый стеклопакет, утепляется вся оконная конструкция в целом.

2. Все работы производятся изнутри, вторым рядом. Этот способ подойдет для холодных бескамерных окон. Меняются прижимные планки, устанавливаются поворотно-откидная фурнитура на створки, вместо одинарного стекла вставляется теплопакет.

В обоих случаях все примыкания герметизируются, добиваемся идеальной гидроизоляции и пароизоляции. Если будет необходимо мы сохраним или в точности повторим общий дизайн дома – ваш балкон не будет бросаться в глаза и портить фасад.


    УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ

    УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ

    Утепление остекления с сохранением старой рамы

    Подбирается стеклопакет приблизительно такой же толщины, но с высокими теплоизоляционными свойствами. Например, вместо обычного двухкамерного стеклопакета заказывают с энергосберегающим стеклом и аргоном. Максимально можно вставить трехкамерный стеклопакет, с высокой звукоизоляцией.

    Технологическое изменение  конструкции

    При утеплении, вместо одного стекла ставится однокамерный или двухкамерный стеклопакет. Он значительнее толще, поэтому приходится изменять конструкцию рамы, монтировать, дополнительно, детали и механизмы. Делается это изнутри (когда снимается одинарное стекло) или снаружи (если необходимо  увеличить количество камер).

    Мы сделаем все, чтобы внешний вид вашего балкона смотрелся в общем дизайне с соседними. Металлические стойки и перемычки демонтируются, разбираются , утепляются и заново устанавливаются, а в створки монтируется поворотно-откидная фурнитуру с функцией микропроветривания. В конце вы получите не просто теплый балкон или лоджию, а дополнительную комнату или кухню которую можно использовать в любое время года.