Выбираем лучшие окна в Санкт-Петербурге

Если посмотреть на пластиковые окна один раз, то все окна покажутся вам одинаковыми – рама, ручки для открывания, стекло. Но это не так, все окна отличаются производителем, ценой, брендом, монтажом – исходя из этого и качеством. Если вы выбираете пластиковые окна известного бренда, вы надеетесь получить окно высокого качества, которое будет служить верой и правдой не один десяток лет, и платите именно за это. Давайте присмотримся к окнам поближе, обратим внимание из каких элементов состоят пластиковые окна, и выясним, какие самые лучшие окна в Санкт-Петербурге.



Выбираем лучшие окна: рекомендуют специалисты

Какие же пластиковые окна лучше подойдут в квартиру или частный дом? Качественные пластиковые окна предназначены не для того, что бы просто закрыть оконные проемы – на них возлагается большое количество функций.

Главная из них в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, конечно, сбережение тепла. У тех, у кого установлены пластиковые окна сомнительного качества, не понаслышке знают, с какими проблемами они сталкиваются зимой. Холод, запотевание окон, грибок на откосах – неизбежны для владельцев окон, которые решили немного сэкономить и поставить самые дешевые окна сомнительного производителя. Но пластиковые окна лучшего качества обеспечат полную теплоизоляцию – например, когда за окном -10 o С, температура возле окна не будет отличаться, от температуры внутри помещения. В летний период окна защитят помещение от жары. Для комнат, которые выходят на солнечную сторону, выбирайте окна с тонированными стеклопакетами, с так называемым рефлекторным стеклом, или стеклопакетами  с защитой от солнечного излучения.

лучшие окна в Санкт-Петербурге

Одна из самых важных функций пластикового окна, которое устанавливается в Санкт-Петербурге  – звукоизоляция.  Это актуально для тех, окна у кого выходят на оживленную улицу, и тех, кто живет возле железной дороги, или аэродрома. Шумоизоляция напрямую зависит от толщины стекла, расстояния и разной дистанции между ними.

лучшие окна в Санкт-Петербурге

Окна также помогут уберечь ваш дом или квартиру от незаконного проникновения. Производители окон и фурнитуры постоянно доводят до совершенства взломоустойчивость окон. Качественные окна, оснащенные взломостойкой фурнитурой и стеклопакетом с триплексом, практически не возможно открыть снаружи. С такими окнами отпадает необходимость в установки решетки.

Не забудьте, по мере необходимости, укомплектовать свои окна, для защиты от насекомых, москитными сетками. А для тех кому мешает солнечный свет или посторонний взгляд, установите жалюзи.

лучшие окна в Санкт-Петербурге

Производителей профиля для пластиковых окон, большое количество. Каждая компания предлагает линейку окон – от экономных по цене до элитных и дизайнерских решений. Выбрать в таком количестве вариантов очень сложно, и не возможно не специалисту разобраться  какое окно подойдет именно ему. Выбор окон нужно основывать не на бренде и уж точно не на цене, а на том, что вы ожидаете от них. Вот несколько принципов на которые нужно обратить внимание при выборе окна:

Лучшие окна характеристики и материал профиля

Профиль для пластиковых окон производят из Поливинилхлорида (ПВХ), армированного оцинкованной сталью. Армирование в лучшем окне должно быть не менее 1.5 мм, в некоторых случаях 2 мм и выше.

ПВХ не вреден для человека и природы, устойчив к деформациям, не боится резких колебаний температуры, влаги, масел и других растворителей. Имея такие свойства, он также применяется для изготовления посуды.

лучшие окна в Санкт-Петербурге

Из ПВХ профиля делают не только, стандартные, квадратные и прямоугольные окна, но и окна любой формы – круглые, арочные, треугольные и т.д. Качественный ПВХ профиль однородный по своей структуре, без инородных включений и неровностей, его поверхность гладкая. ПВХ профиль не должен иметь никакого запаха.

На заметку.

Качественные пластиковые окна из профиля ПВХ, которые предлагает компания “Окна Лорел”, прослужат вам более 50 лет.

Толщина профиля

Оконный профиль – это конструкция с внутренними камерами. Толщина внешних и внутренних стенок профиля, между камерами, стандартизирована. В зависимости от этого профиль ПВХ разделяют на три класса – А, В и С.

У профиля А класса  наружные стенки имеют толщину  3 мм, внутренние –  2,5 мм. Это профиль высшего качества, и окна из него обеспечат хорошие тепло-сбережение и шумоизоляцию. Окна только из такого профиля мы рекомендуем устанавливать в жилых помещениях.
У профиля класса В  наружные стенки имеют толщину  2,5 мм, а внутренние – 2,0 мм. Окна из профиля класса В мы рекомендуем  устанавливать в нежилых помещениях, так как они хуже держат тепло, и шумоизоляция у них ниже.

К профилю класса С  не предъявляется строгих требований к качеству. Это профиль для самых “дешевых окон”.

Очевидно, что чем больше толщина стенок профиля ПВХ, тем он качественнее и прочнее. Лучшие окна, которые устанавливаются в квартирах и домах Санкт-Петербурга, должны быть изготовлены из  оконных профилей класса А.

Количество воздушных камер оконного профиля

Внутри профиля находится несколько воздушных камер, отделенных перегородками, которые обеспечивают защиту от холода и от шума с улицы. Минимальное число камер в профиле – 3, максимальное – 8. Самые популярные 3-х и 5-ти камерные профили, реже 6-ти камерные . 3х-камерный подойдет для балконного блока (окно с дверью на балкон) или для балконной рамы. Для окон в жилом помещении Санкт-Петербурга, учитывая климатические особенности, мы рекомендуем устанавливать окна, которые имеют не менее 5-ти камер, а лучше 6.

Выбираем стеклопакет для лучшего окна

Стеклопакетом называют конструкцию из двух, трех, или четырех стекол, герметично соединенных между собой. Пространство между двумя  стеклами, в котором находится воздух или специальный газ, называется камерой. Камеры в стеклопакете и в профиле это не одно и тоже. Когда говорят 5-ти камерные окна, это имеется ввиду профиль. Чаще всего заказывают окна с двухкамерным стеклопакетом, который имеет конструкцию из трех стекол и двух камер между ними. Но бывают так же и трех-, и четырехкамерные стеклопакеты для холодного климата, крайнего севера. Однокамерные пакеты (два стекла) мы рекомендуем  только для остекления лоджий, балконов или не жилых помещений.

лучшие окна в Санкт-Петербурге

лучшие окна в Санкт-Петербурге

Качество стекла так же имеет очень большое значение. Обычное стекло – имеет наименьшую стоимость, но для лучшего окна, которое устанавливается в Санкт-Петербурге, нужно выбирать стекло с дополнительными функциями. Например, стекло с энергосберегающим покрытием.  Такое стекло хорошо пропускает свет, как и обычное стекло, но при этом сберегает тепло зимой и защищает от жары – летом. Так же можно заказать стеклопакеты с тонированными, витражными, зеркальными стеклами. Очень эффективно сохранят тепло стеклопакеты, камеры которых заполнены специальным газом, например аргоном.

Уплотнители для лучшего окна

Уплотнители необходимы для того, чтобы окно закрывалось герметично. Уплотнители производят из резины, прорезиненого пластика, силикона или натурального каучука. Самый дешевый вариант – резина, такой уплотнитель вам придется поменять в ближайшее время. В лучшие окна мы рекомендуем использовать уплотнитель из каучука . Он очень эластичный и не деформируется даже после длительного использования, он не боится  солнечного излучения.

лучшие окна в Санкт-Петербурге

Ширина оконного профиля

Большинство пластиковых окон, которые вы найдете на рынке Санкт-Петербурга, имеют ширину 58-70 мм и больше. Чем толще профиль, тем толще стеклопакет и с большим количеством камер можно установить в окно. Чем толще стеклопакет, тем теплее будет окно. В лучшее окно мы рекомендуем поставить профиль толщиной 70 или 86 мм, и стеклопакеты 40 или 52 мм соответственно.

Фурнитура

Пластиковые окна – конструкции с большим весом, к тому же они часто подвержены нагрузкам – окна постоянно открываются и закрываются. Поэтому фурнитура для лучших окон должна быть очень надежной и качественной. Владельцы, которые сэкономили, и купили дешевые некачественные окна, жалуются именно на фурнитуру – ручки начинают болтаться и ломаются, а то и совсем отрываются, оконные петли начинают скрипеть, перекашиваются и заклинивают. Чтобы не допустить такого, покупайте окна известных и проверенных производителей, которые постоянно контролируют качество фурнитуры. Кроме того, проектируют новые, более практичные и надежные системы, которые будут служить еще дольше. Фурнитура, которую можно регулировать, лучше нерегулируемой. Такая фурнитура позволит вам отрегулировать прижим створки, устранит продувание. Противовзломная фурнитура станет препятствием для злоумышленников проникнуть  в ваше жилище (это особенно востребовано для квартир на нижнем этаже, дач и коттеджей). К проверенным и рекомендуемым производителям оконной фурнитуры можно отнести Roto, Siegenia aubi, GU, Maco.

лучшие окна в Санкт-Петербурге

Про окна с такой фурнитурой в сочетании с качественным профилем и стеклопакетом (подобранными под ваши индивидуальные требования), мы можем с уверенностью сказать – это лучшие окна в Санкт-Петербурге.

 

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *