Тайны, которые «скрывают» металлопластиковые окна

Металлопластиковые окна - тайны

На сегодняшний день на отечественном рынке где продают и устанавливают металлопластиковые окна царят полнейшая Неразбериха, «брат» её – Хаос и «мать семейства» Анархия. С чём это связано? Основных причин несколько, а потому, постараемся указать на каждую из них:

  • во-первых – полное отсутствие информационной базы;
  • во-вторых – низкий уровень контроля качества выпускаемой продукции;
  • в-третьих – минимальная ответственность за нарушение основных норм и правил действующего ГОСТа.


Если честно, то само существование ГОСТа вызывает удивление. Вместо того, чтобы чётко регламентировать конкретные условия и нормы по изготовлению металлопластиковой продукции он, напротив, констатирует ныне существующее положение дел, порой, легализуя не весьма качественную продукцию. Говоря откровенно – чистую халтуру.

Да, ничего не скажешь, тяжела и непроста судьба потребителя. Как выбрать металлопластиковые окна? Какой профиль качественный, а какой нет? Чем окна Века лучше Рехау? Или всё совсем наоборот? Как определить класс требуемого продукта? Все эти вопросы остаются без ответа, значительно усложняя жизнь простых людей. Внимательно изучив горы претензий, направленных в соответствующие контролирующие органы, мы отметили тот факт, что все замечания и рекомендации по улучшению качества металлопластиковых окон – заслуга потребителей, а не как то должно быть, производителей. По большому счёту, это более чем несправедливо, поскольку все эти «исследования» и «заключения» являются результатом выброшенных на ветер денег и впустую потраченных нервов.

Металлопластиковые окна - тайны

Металлопластиковые окна – тайны

Подводя итог можно чётко проследить одну тенденцию – большинство нареканий на качество металлопластиковых окон связаны с нарушением технологии сборки и монтажа. Из этого следует вывод: Дабы уберечь свой кошелёк и нервы, стоит уделить особое внимание качеству продукции на начальном этапе, то есть, во время выбора исполнителя и материалов.


Как не ошибиться при выборе пластикового окна?

Да, что ни говори, а выбор окна задача не из лёгких. Как выбрать производителя? Как определить качество продукта? Кому отдать предпочтение, бренду или неизвестной торговой марке? Масса заманчивых предложений и серьёзная разница в цене заставляют нас теряться в своём выборе, затрудняя, а иногда и отвлекая от принятия правильного решения. Однако, для того чтобы сделать правильный выбор нужно совсем немного, тем более, что сделать это можно хоть сейчас.

«Спросить совет у мастера по пластику» – панацея от всех наших бед. Даже мало-мальски опытный специалист без труда сможет ответить на все Ваши вопросы, объяснив простое, но действительно полезное правило – От качества основы (пластика) зависит качество металлопластикового окна в целом. Легко, просто, понятно. Даже при полной неразберихе с классификацией окон, классифицировать пластик – не проблема. К слову, на сегодняшний день существует всего три класса пластикового профиля: «А», «В» и «С».

А-класс – качество выше, чем цена

Профиль А-класса отличается высокой степенью устойчивости к механическим повреждениям и предназначен для эксплуатации в условиях повышенных нагрузок. Невосприимчив к внешним факторам – способен выдержать значительные температурные перепады, не теряет своих характеристик при длительном воздействии УФ-излучения.

Металлопластиковые окна - А-класс

Металлопластиковые окна – А-класс

В и С-класс – хороши, но не для нас

Качественные и эксплуатационные характеристики профилей В и С-класса (Gealan, Wintech) не столь хороши, как у их «старшего брата». Учитывая суровый климат России (холодная зима, знойное лето) можно с уверенностью сказать, что окно из пластика низкого класса не прослужит Вам долго. Достаточно одного, максимум двух сезонов, чтобы рамная конструкция деформировалась, а качество пыле- и шумоизоляции были сведены к «нулю».

Металлопластиковые окна - С-класс

Металлопластиковые окна – С-класс

К слову, даже Европа, с её мягким климатом, никогда не позволит себе такой «роскоши». Европейские потребители чётко отслеживают качество продукции и отдают своё предпочтение надёжному и проверенному классу «А», ограничивая поступление на внутренний рынок более дешёвых продуктов. Что касается России – всё, как всегда. Неразбериха, Хаос, Анархия. Единственным спасением от некачественного товара служит сертификация, хотя, при нашем-то менталитете, даже сертификат не является гарантией того, что Вы приобретёте качественный товар.


Как выбрать металлопластиковые окна и не попасть впросак?

Этот вопрос интересует всех, кто хочет приобщиться к новым технологиям и ощутить всю прелесть энергосберегающих технологий будущего и настоящего. Тем не менее, что касается нашей страны, это маловероятно. А посему возникает вопрос – Неужели мы никогда не сможем получить за свои же деньги, хоть что-нибудь стоящее?

Не стоит паниковать. Выход есть всегда. Обратите своё внимание на профиль известных европейских производителей. Во-первых, Европа рядом (проще контролировать качество), а во-вторых – только глупец будет подделывать то, чего и так много на рынке. Другое дело «заморский» эксклюзив, который сложно проверить, а иногда и накладно, поскольку экспертиза обойдётся дороже, чем стоимость вагона такого профиля. Именно поэтому, мы рекомендуем Вам обратить внимание на немецкие продукты – VEKA и Rehau.

Количество контрафактного профиля этих брендов практически сведено к нулю (заслуга регулярного мониторинга рынка со стороны производителей), поэтому Вам останется сделать самую малость – выбрать компанию-производителя пластиковых окон. По сути, это не проблема. Изучив предложения, а также прочитав отзывы о качестве работы, заинтересовавшей Вас компании (интернет, «Книга Жалоб и Предложений») Вы сможете определиться с выбором.


Удачи Вам! И пусть Ваш взгляд на мир всегда будет таким же чистым и радостным, как внешний вид пластикового окна из качественного профиля.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *