Монтажник окон — профессия, а не хобби

Монтажник окон — профессия, а не хобби

Монтаж окон является одним из ответственных этапов замены старых оконных конструкций на новые. Именно качественное изделие и грамотный монтаж являются гарантией тёплого, надёжного и долговечного окна. Чем же отличается профессиональный Монтажник окон от любителя?

Несколько десятилетий назад профессии монтажника оконных конструкций не было как такой, все окна устанавливали строители во время возведения здания или же плотники (в деревянных домах). Технологии не стоят на месте, а находятся в беспрерывном развитии, появляются новые материалы, новые методы работы и способы остекления, разнообразные формы оконных проёмов. Всё это привело к тому, что установка окон стала отдельной нишей на строительном рынке (хотя это, к сожалению не относится ко всем оконным компаниям…).

Ошибочно полагать что…

Многие заказчики ошибочно полагают, что популярного оконного профиля и тёплого стеклопакета будет достаточно. На практике доказано, что даже качественная продукция с наивысшими показателями потеряет свои свойства, если она установлена неумелым мастером. Поэтому доверить установку окон необходимо только профессиональным монтажникам.

Установщик окон является важным работником для любой оконной компании, так как именно он напрямую взаимодействует с заказчиком, и от качества выполненной работы будет зависеть репутация компании. Поэтому хорошие оконные компании, которые ориентированы на долгое и успешное ведение бизнеса на рынке, развитие и расширение компании, подбирают для себя максимально опытных и квалифицированных монтажников. К сожалению, не все оконные компании являются добросовестными и не редки случаи, когда заказчики имеют дело с не профессионалами.

Чем отличается профессиональный Монтажник окон от любителя?

Установка оконных конструкций является многогранным процессом, которая предполагает не только непосредственно монтаж изделия, но и знания различных видов профильных систем, стеклопакетов и фурнитуры; знания крепёжных элементов, рабочего инструмента и всех тонкостей и подводных камней процесса.

Монтажники-любители: опытность и профессионализм монтажника в большинстве случаев зависит от компании, в которую вы обратились. Монтажники-любители работают в малоизвестных оконных компаниях или в компаниях-однодневках, которые как правило, предлагают окна по самым низким ценам или по супер-предложениям. Заказав окна в таких компаниях, вы обязательно столкнётесь с монтажником халтурщиком, либо с неопытным любителем, который окончил кратковременные курсы, и решил подзаработать в сезон.

Такие горе-работники не заинтересованы в качестве выполняемой роботы, а также соответствии требованиям заказчика, они ориентированы на скорость и количество заказов. Неопытные монтажники, проработав несколько месяцев в малоизвестной компании, либо набираются опыта, и им удаётся перейти в большую оконную компанию, но чаще всего большая часть исчезает с оконного рынка.

 

Монтажники-специалисты: крупные оконные компании с хорошей репутацией тщательно подходят к выбору персонала. Также компания вкладывает средства в развитие своих сотрудников, то есть отправляет их на курсы и семинары для получения новых знаний о новинках материалов и технологий в данной сфере.

Профессиональный монтажник оконных конструкций занимается своим делом более пяти лет и выполнял остекление не только стандартных проёмов, но и имел дело, например, с эркерными балконами, окнами нестандартной формы и т.п. Это не означает, что монтажникам с не таким солидным опытом работы не могут работать в хорошей оконной компании.

Как уже было сказано выше, компании готовы вкладывать средства в обучение и развитие своих работников, поэтому монтажники работают в паре, где опытный и профессиональный монтажник выступает наставником для менее опытного, но перспективного монтажника.


 

Профессия Монтажник окон предполагает добросовестность, организованность, компетентность, пространственное мышление и крепкое здоровье. Профессиональный монтажник обладает глубокими знаниями в своей специальности и готов ответить на любой вопрос относительно оконной конструкции и процесса монтажа и эксплуатации. Если монтажник окон не может чётко ответить на заданный вопрос или обосновать свои действия – это повод усомниться в его компетентности и опытности.

 

Ещё один важный момент для монтажника – его инструмент. Как правило, монтажники используют свой собственный инструмент. У профессионального монтажника, который имеет стабильную занятость и доход, а значит имеет качественный инструмент. Монтажники-любители ограничиваются минимальными затратами на инструмент, поэтому у них минимальный набор необходимого инструмента, который либо арендованный, либо низкого качества.

Стандартный набор инструмента для монтажника: шуруповёрт, перфоратор, болгарка, дрель, лобзик и органайзер для хранения крепёжных элементов и мелкого инструмента.

Подведём итог: для того, чтобы быть уверенным, что ваши окна будут установлены профессиональными монтажниками в соответствие со всеми правилами и нормами, прежде всего, необходимо обратиться в оконную компанию с отличной репутацией, положительными отзывами и продолжительным сроком работы на оконном рынке.

Монтажник окон — профессия, а не хобби

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *