Такие разные пластиковые окна

Сложно представить наши дома без окон, так как они являются неотъемлемой функциональной частью дома. До недавнего времени окна были предназначены только для пропускания естественного солнечного света и проветривания, такие окна, как правило, были небольшого размера, чтобы избежать больших потерь тепла.

Но современные технологии и материалы позволили сегодняшним окнам выполнять не только практическую функцию, но и эстетическую. Существует множество вариантов остекления пластиковыми окнами зависимо от различных параметров (форма, количество створок, цвет и т.п.), давайте разбираться.

Количество створок

По количеству створок пластиковые окна бывают: одностворчатые, двустворчатые, трёхстворчатые. Если оконный проём маленького размера, то его делают одностворчатым, обычно створка открывается, так как глухие окна подходят в отдельных случаях. Двустворчатые окна, как правило, делают с одной открывающейся створкой и одной глухой. Такое расположение является экономичным, но при этом абсолютно функциональным.

 

В случае с трёхстворчатым окном одна открывающаяся створка непрактична. Для трёхстворчатых окон рекомендовано хотя бы две открывающиеся створки, что обеспечивает простой и удобный уход за окном.

Форма окна

Современные архитекторы и дизайнеры свободны в выборе формы оконного проёма. Пластиковые окна могут быть прямоугольными, трапециевидными, треугольными, арочными, круглыми. Некоторые фирмы готовы изготовить окна более сложной конфигурации по индивидуальному заказу.

разные пластиковые окна

Способ открывания

По способу открывания окна могут быть четырёх видов:
— Поворотное окно. Традиционный способ открывания путём распахивания оконной створки внутрь помещения.
— Откидное (фрамужное окно). Открывание происходит путём откидывания створки под определённый угол относительно вертикали.
— Поворотно-откидные окна. Наиболее практичный и популярный вариант открывания среди пластиковых окон.
— Глухое окно.

разные пластиковые окна

Цвет

Оконным рамам легко придать необходимый цвет при помощи ламинации или окрашивания профиля. Цвет оконного профиля может быть различным внутри и снаружи, что позволяет гармонично подобрать цветовое решение окна под внутреннюю отделку и под фасад дома.

разные пластиковые окна

Ламинация пластикового профиля может быть односторонней или двусторонней. Двусторонняя ламинация может быть в массе (заводская ламинация) и ламинация не в массе, когда торцы окна остаются белыми.
Ламинация в массе выполняется на уникальных заводских установках при помощи специального полиуретанового клея и высококачественных плёнок RENOLIT под действием высоких температур (около +130). На сегодняшний день рынок предлагает широкую палитру цветов и текстур.

 

Если окна уже установлены, а после ремонта в комнате вам хочется изменить цвет рам, чтобы они гармонировали с новым интерьером, то пластиковые рамы можно покрасить. Процесс покраски окон имеет определённые сложности, которые в первую очередь связаны с идеально гладкой поверхностью пвх-профиля. Поэтому первым этапом подготовки окон к покраске является очищение поверхности от грязи и обработка пластика мелкой наждачной бумагой, которая помогает улучшить адгезию, краска будет хорошо удерживаться на поверхности.

После этого процесс покраски происходит по классической схеме: грунтовка+краска. И грунтовка, и краска должна быть специальная для пластиковых поверхностей. Вместо кисти необходимо использовать пульверизатор.


Окна и возможности современных стеклопакетов

Ещё одним параметром классификации пластиковых окон являются те или иные свойства стеклопакета. Стекольный рынок предлагает несколько видов стеклопакетов, которые удовлетворять требования всех заказчиков.

Энергосберегающие стеклопакеты разработаны для максимальной теплоизоляции наших домов. Специальное энергосберегающее покрытие пропускает коротковолновое солнечное излучение в помещение и удерживает его там, а также удерживает длинноволновое излучение от отопительных приборов и нагретых предметов мебели. Эффективность энергосберегающих окон доказана, поэтому такие окна обязательны для установки в нашей климатической зоне.

Для жителей домов и квартир, окна которых подвержены интенсивному солнечному свету, разработаны специальные солнцезащитные стеклопакеты, которые надёжно защищают жилище от избыточного света, при этом не затемняют помещение. Солнцезащитные стеклопакеты могут быть изготовлены по двум технологиям: окрашивание стекла в массе или нанесение специального напыления на основе серебра.

Для создания максимально тихой и комфортной атмосферы дома существуют звукоизоляционные стеклопакеты. Повышенная звукоизоляция достигается путём использования различной толщины стёкол и расстояния между ними.

Для жителей частных домов квартир на первых этажах есть возможность установки стеклопакетов с ударопрочными стеклами, что поможет избежать проникновения преступников. Ударопрочные стеклопакеты могут быть использованы и для детских комнат, где вероятность механического повреждения стекла высоковероятна. Такое стекло не разлетается на осколки, а удерживается в проёме, поэтому ранение ребёнка осколками исключено.
Очень важно, что есть возможность комбинировать несколько функций в одном стеклопакете. Это поможет сделать пластиковое окно в вашем доме максимально удобным, соответствующим вашим условиям.

 

Как вы видите, оконный рынок предлагает множество вариантов пластиковых окон, каждый заказчик сможет найти свой вариант.

Главное условие для правильного выбора – это грамотный учёт особенностей жилья и оконного проёма,

дальнейшей эксплуатации и личных предпочтений. Специалисты нашей компании имеют достаточно опыта и знаний, чтобы помочь вам выбрать пластиковое окно.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *