В советское время большая часть балконов в многоэтажках не остеклялась. Каждый хозяин придумывал свой собственный способ защиты своего балкона от пыли, промерзания и дождя. В итоге российские города наполнились причудливыми зданиями с разнообразными стоечно-ригельными конструкциями кустарного производства. С конца 90-х гг. компании-застройщики начали освоение технологии однотипного остекления лоджий и балконов. При этом они разделились на тех, кто устанавливал теплые оконные системы из профиля ПВХ со стеклопакетами и тех, что предпочитали удешевлять строительство и выбирали холодное остекление из алюминия и одинарного стекла. В наши дни встретить новостройку с теплыми стеклопакетами уже практически невозможно ― все перестроились на режим экономии. Поэтому жильцам приходится решать проблему утепления балконов и лоджий своими силами. Полная замена холодного остекления на теплое от компании ОКНА ЛОРЕЛ сделает Ваш балкон теплым и полнофункциональным. 

Особенности замены холодного остекления

Каркасы балконов в большинстве домов новой постройки соединяются между собой общими профильными системами в горизонтальном и вертикальном направлении. Демонтоировать подобные конструкции невозможно, даже частично, иначе может обрушиться все остекление от первого до верхнего этажа. Тем не менее существует две технологии, с использованием которых можно выполнить замену холодного остекления на теплое без демонтажа каркаса ― установка систем ТатПроф с привлечением промышленных альпинистов или систем типа «Авангард» (штапиковое остекление) с использованием нестандартных стеклопакетов шириной 60 мм. На нашем сайте вы можете найти подробное описание обеих технологий.

Но есть среди новостроек Санкт-Петербурга и те, в которых остекление отдельных или даже всех балконов монтируется вдоль периметра к стенным проемам и перекрытиям, и оконные блоки при этом не соприкасаются друг с другом. Это дает возможность без особого труда осуществить полную замену холодного остекления из алюминия и одиночных стекол на теплое, состоящее из металлопластикового профиля и полноценных стеклопакетов. При этом внешний вид фасада останется неизменным ― ширина профиля, конфигурация, цвет.

Полная замена холодного остекления на теплое: цена вопроса

Стоимость переостекления путем амены металлических рам на пластиковые с учетом материалов, комплектующих и работ составляет от 5 тыс. руб. за квадратный метр.

Окончательная стоимость формируется с учетом цены профильной системы, фурнитуры, ламинирования, защитного покрытия (делаем по желанию заказчика), количества створок и стекол в стеклопакетах, комплектации дополнительными аксессуарами.

Полная замена холодного остекления на теплое от компании Lorel: преимущества для клиентов

Полная замена холодного остекления на теплое пользуется большой популярностью у наших заказчиков. Ее востребованность растет пропорционально увеличению в городе новостроек с металлическим остеклением.

И это не случайно. Ведь, помимо создания еще одного, пусть маленького по площади теплого помещения в квартире, полная замена холодного остекления дает возможность:

  • изменить цвет и фактуру оконного профиля изнутри в соответствии с дизайном новой комнаты;
  • перенести или увеличить число створок для удобства эксплуатации;
  • добавить полезные опции, к примеру, микропроветривание, противовзломные элементы, ограничители, ручки и замки для безопасности детей. Кроме того, возможен монтаж ПВХ-створок с откидным механизмом.

Для проведения работ в большинстве случаев не нужно согласований с управляющими городскими компаниями или ТСЖ. Если разрешительные документы все же потребуются, мы возьмем все обязательства по их составлению и утверждению на себя. Срок выполнения заказов ― по договоренности, от семи дней.

Узнать точную сметную стоимость своего нового остекления, получить квалифицированные ответы на интересующие вас вопросы можно после проведения замеров. Для предварительной консультации связывайтесь по телефону с нашими менеджерами

Полная замена холодного остекления на теплое от компании Lorel: надежность, оперативность, качество, доступные цены. Звоните или отправляйте заявку, с удовольствием поможем обустроить еще один теплый уютный уголок в вашем доме!

Полная замена холодного остекления на теплое
Полная замена холодного остекления на теплое

Около 20 лет назад в России и, в частности, в Санкт-Петербурге началось массовое строительство многоэтажных жилых домов со стандартным холодным остеклением из алюминиевого профиля и одинарных стекол типа «Авангард». В этом заложен глубинный смысл ― снижение себестоимости квартир путем использования более простой технологии и дешевых материалов. Вот только комфорта жильцам это не прибавляет, так как балконы остаются холодными. Замена холодного остекления АВАНГАРД – услуга комплексная и требует участия опытных специалистов. 

Технические особенности остекления «Авангард»

Оконные конструкции данного типа собирают изнутри в единой плоскости с фасадом здания, без выступающих за его пределы элементов, прижимы (штапики) монтируют тоже изнутри. Привлечение промышленных альпинистов в данном случае не требуется, что добавляет еще одну статью экономии. Толщина и ширина стоек и рам составляет 2-4 см. При этом некоторые элементы стоек сильно выступают внутрь балкона, создавая определенные неудобства. Замена холодного остекления «Авангард» выполняется с использованием технологии «рама в раму».

Когда необходима замена холодного остекления «Авангард»

Домов с остеклением на всю высоту фасада зданий становится все больше, а вместе с этим у оконных компаний увеличивается поток заказов на их замену. Действительно, кому же не захочется прибавить к площади квартиры несколько полноценных квадратных метров? Люди утепляют и заново остекляют лоджии и балконы, обустраивают на них уютные, теплые, пусть и небольшие помещения под кабинеты, террасы для отдыха, спортивные залы, оранжереи, мастерские.

В этой статье мы опишем работы, которые выполняют специалисты Lorel в случаях, когда по каким-либо причинам невозможна замена холодного остекления «Авангард» на популярную теплую систему ТатПроф или же когда в этом нет надобности. Чаще всего подобные ситуации возникают в связи с отсутствием доступа альпинистов на крышу или невозможностью монтажа панорамного остекления со стороны фасада.

Мы предлагаем клиентам альтернативный способ остекления, который включает демонтаж одинарных стекол и алюминиевых створок (каркас остается на месте) и последующую установку в освободившиеся проемы новых теплых рам из пластика, ламинированного под цвет фасада. Таким образом, внешний вид здания остается неизменным, следовательно, для проведения работ не требуется никаких согласований и разрешений.

Замена холодного остекления АВАНГАРД

Стоимость замены холодного остекления «Авангард» по технологии «рама в раму»

Цена услуги с учетом всех комплектующих и материалов составляет от 5 тыс. руб. за квадратный метр.

Факторы, влияющие на окончательную стоимость:

  • цена профиля и фурнитуры;
  • окраска или ламинация профиля;
  • число открывающихся створок;
  • количество стекол в стеклопакете;
  • тонировка стекла;
  • тип стекла (обычное, триплекс, закаленное);
  • дополнительные аксессуары (москитные сетки, ограничители, ручки с замком и пр.).

Точный расчет стоимости производится нашими специалистами индивидуально до подписания договора. После обращения клиента мы приезжаем по указанному им адресу, производим замеры, обсуждаем все нюансы и учитываем пожелания, затем составляем смету. Указанная в договоре сумма является окончательной.

Замена холодного остекления АВАНГАРД
Замена холодного остекления АВАНГАРД

Особенности технологии «рама в раму»

Разработанный специалистами нашей компании и многократно опробованный способ утепления «рама в раму» можно без преувеличения назвать самым эффективным из всех существующих на сегодня.

Согласно технологии, холодные системы из алюминия полностью скрывают в обработанных монтажной пеной швах, утепляют и зашивают изнутри специально изготовленными и окрашенными \ ламинированными декоративными нащельниками в разные цвета по желанию клиента. И это является еще одним безусловным достоинством замены холодных конструкций «Авангард» по технологии «рама в раму».

Единственным недостатком можно считать уменьшение площади сверопрозрачного заполнения на высоту и ширину рам (приблизительно на 4-8 см с обеих сторон).

Однако мы всегда объясняем своим заказчикам, что замена только стеклопакета в подобных оконных системах лишь незначительно повысит их теплоизолирующие характеристики. Одновременно с монтажом теплого остекления нужно утеплять раму, а для достижения максимального результата ― пол, потолок и стены балкона или лоджии.

Замена холодного остекления «Авангард» от компании Lorel: преимущества

Наша компания работает на С-Петербургском рынке ПВХ-окон и аксессуаров свыше 15 лет. Знания и большой практический опыт позволяют обеспечивать высокое качество и надежность выполненных работ.

Компания Lorel: самые современные и эффективные решения, доступные цены, использование качественных комплектующих от европейских производителей ― профиля Rehau и Reachmont, фурнитуры Roto и Siegenia. Звоните или обращайтесь к нам через сайт, будем рады помочь!