Как выбирать пластиковые окна?

Как выбирать пластиковые окна?

Прежде чем начинать искать, необходимо чётко поставить задачу – определить основные критерии. А поскольку металлопластиковое окно – совокупность нескольких элементов, обращать внимание придётся на каждую позицию. Как выбирать пластиковые окна?



Составляющие КАЧЕСТВЕННОГО окна:

  • подготовка (замеры, расчеты);
  • фурнитура (запирающие устройства, ручки, доводчики, поворотные механизмы);
  • профессиональная сборка, с использованием концептуального оборудования;
  • корректный монтаж.

От того, насколько качественно будет выполнена та или иная работа и, конечно же, от качества каждой отдельной детали зависит конечный результат. А потому, если Вы упустите хотя бы один из вышеперечисленных моментов, характеристики продукта значительно ухудшатся.

 


Как выбирать пластиковые окна? Секреты правильного выбора

Многих наших читателей интересует один и тот же вопрос – Существует ли какой-нибудь проверенный алгоритм, который поспособствует в осуществлении правильного выбора? Безусловно. Собрав ошибки и наработки множества удовлетворённых потребителей, мы смогли сформулировать некий свод правил, предопределяющих успех.

Полезные советы:

1. Прежде всего, осмотритесь, пообщайтесь со своими знакомыми, которые уже установили стеклопакеты. Узнайте о степени удовлетворённости, изучите проблемы, с которыми придётся столкнуться в процессе установки. Если есть негатив, отметьте его на будущее, дабы уделить внимание «проблемным участкам», а то и вовсе отказаться от услуг нерадивого исполнителя или производителя.

2. Нет знакомых? Не беда. В эпоху информационных технологий эту роль может сыграть интернет. Побродите по форумам, почитайте отзывы на сайтах компаний, ознакомьтесь с предложениями и условиями каждой в отдельности. Закончив ознакомление, не бойтесь и начинайте работать. Звоните, пишите в он-лайн поддержку, общайтесь с посетителями форумов.

3. Уже на этапе звонков и интернет-переписки Вы начнёте «отсеивать» тех, кто Вам не подойдёт. Нахамили? Ответили с неохотой? Заставили долго ждать? В «чёрный список»! Удовлетворены предварительной беседой? Заинтересовала ценовая политика? Вызывайте замерщика! При этом помните, что цена, которую Вам озвучат по окончании замеров, будет предварительной, поскольку в процессе изготовления и установки пластикового окна могут возникнуть условия, влияющие на конечную стоимость (цвет профиля, строение стеклопакета, фурнитура, дополнительные расходы).

4. Наиболее оптимальный вариант – вызвать замерщиков из нескольких, понравившихся Вам компаний. По результатам работы каждого из них Вы сможете сравнить условия, возможности и предложения, как говориться, «в полевых условиях». На данном этапе, можно отсеять тех, кто произвёл плохое впечатление (непунктуален, рассеян, небрежен), Ведь что ни говорите, а замерщик – лицо компании.

5. Получив расчеты от тех замерщиков, которые Вам понравились, Вы сможете ещё раз сравнить уровень сервиса и качество выполняемой работы. То есть, по всем правилам, Вам должны предоставить подробную смету, причём не по телефону, а лично. В идеале – это чертеж с деталировкой и подробным описанием всех затрат и стоимости оказываемых услуг. Только после этого Вы можете переходить к пункту №7, а можете ещё раз убедиться в правильности принятых решений, пройдя через пункт №6.

6. Посетите офисы понравившихся компаний. В личном общении с руководством или менеджерами Вы сможете увидеть всю картину, и оцените уровень сервиса и качества. Понравилось общение и отношение? Переходите к следующему пункту. Возникли сомнения или недовольны приёмом, который Вам оказали? Не тратьте время попусту и отправляйтесь искать дальше.

7. Осталось главное – определиться с выбором модели окна (мы рекомендуем немецкие пластиковые окна Rehau) и заключить договор на выполнение работ по его монтажу и изготовлению. В заключение, можно с уверенностью сказать – Ваш выбор абсолютно осознан и выверен.

Как выбирать пластиковые окна?

Как выбирать пластиковые окна?

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *