Варианты открывания пластиковых окон

Открывание пластиковых окон

Главное преимущество пластиковых окон – герметичность. Преимущества, которые они нам дают (тепло-, шумо-, пылеизоляция) трудно недооценить, тем не менее, есть у них и недостатки, способные существенно испортить хорошее впечатление. Наибольшая проблема ПВХ профиля – отсутствие рециркуляции воздушных масс и как следствие – повышение влажности в помещении. А потому, даже при наличии систем автоматического вентилирования, Вам всё равно придётся открывать окна, чтобы впустить свежий ветер в свой дом или офис. Открывание пластиковых окон имеет несколько вариантов.

Поскольку наша задача – помочь Вам с выбором оконного блока, мы постараемся рассказать обо всех преимуществах тех или иных механизмов открывания.



Поворотно-откидная створка

В настоящее время этот механизм открывания получил наибольшее распространение, поскольку предоставляет практически неограниченный выбор. При желании, можно распахнуть створку настежь, впустив свежий ветер, а нет, приоткрыть небольшую щель верхней части окна и наслаждаться свежим воздухом без сквозняков.

Открывание пластиковых окон

Открывание пластиковых окон


Поворотное открывание пластиковых окон

Классический механизм, известный человечеству с незапамятных времён. Основные его преимущества – простота и доступная стоимость. При этом Вы получаете полную свободу действий (правосторонняя или левосторонняя створка) и можете быть уверены – в Вашем доме всегда будет свежо и комфортно.


Откидная фрамуга

Новые технологии, позволяющие обеспечить полное открывание створки, в сторону помещения. В виду того, что данный механизм весьма сложен в эксплуатации, а открытая створка занимает много места, его использование ограничено служебными и техническими помещениями, например, складом или санузлом.


Параллельно-раздвижной тип открывания окна

«Американский» механизм, поскольку получил широкое распространение именно в этой стране. Разделяется на два типа: горизонтальный – створки двигаются в горизонтальном положении и вертикальный – вертикальное движение. Среди отечественных потребителей наиболее популярен для остекления балконов и лоджий. Открытое окно занимает мало места, что весьма удобно в ограниченном пространстве.

Открывание пластиковых окон

Открывание пластиковых окон


Глухое окно

Заканчивая наш рассказ нельзя не упомянуть ещё об одном варианте оконного блока, который не оборудуется механизмом открывания, так называемое «глухое окно».

Глухое окно – самый простой и доступный по цене оконный блок. Отсутствие дополнительной фурнитуры позволяет значительно сократить расходы на его изготовление (не менее 20%). Это весьма удобно в случае остекления больших площадей. Как правило, глухие створки используют в комбинации с подвижными, в редких случаях в одиночку.

В качестве примера глухих окон можно привести витрины магазинов, оконные блоки в подъездах, остекление промышленных и административных зданий и сооружений, а также высотных строений (свыше 100 м). При этом стоит помнить, что глухое окно можно обслуживать самостоятельно только на уровне 1-го этажа. Что же до верхних и высотных этажей, придётся пользоваться услугами промышленных альпинистов.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *