Пластиковые окна в кирпичных домах

ПВХ-окна универсальны, они отлично подходят для домов из любых стройматериалов, будь то дерево, пено- или газоблоки, ракушечник и т. д. Мы сознательно не включили в этот общий список кирпич ― самый популярный материал для возведения стен ― поскольку пластиковые окна в кирпичных домах будут сочетаться просто идеально, гораздо лучше всех перечисленных.

Как известно, теплоизоляция кирпичных зданий выше по сравнению с панельными. Пластиковые оконные системы органично дополняют эффективную систему изоляции кирпичных домов, не оставляют в ней незащищенных мест. Пожалуй, единственный минус ― это достаточно высокая стоимость монтажа оконных конструкций в кирпичные проемы. Зачастую это становится неприятным сюрпризом для заказчиков, и вопрос монтажа окон превращается в долгий поиск более дешевых вариантов, который, как правило, не дает результатов.

Наши преимущества:

  • составляем полный пакет проектной документации;
  • работаем с разными марками металлического профиля;
  • выполняем проектирование и остекление зданий любого уровня сложности.

Звоните или отправляйте заявку, консультируйтесь с нашими специалистами, мы всегда рады помочь!

Пластиковые окна в кирпичных домах: критерии выбора

Выбирая оптимальный вариант комплектации оконной системы, нужно учесть прежде всего климатические условия местности и ориентацию проемов относительно сторон света. Это общие правила, но есть и специфические, которые касаются именно кирпичных зданий.

Если дом новый, построенный с соблюдением технологии, кладка свежая и вполне справляется с изолирующими функциями, то можно немножко сэкономить при выборе профильной системы. Для климата Санкт-Петербурга рекомендуется трех- или четырехкамерный 60-миллиметровый профиль. Поскольку поливинилхлорид (ПВХ) является отличным теплоизолятором, то таких рам вполне хватит для сохранения тепла в доме. Широкие четверти (специальные выступы в кладке для предотвращения падений из окна), если они являются частью проема, также способствуют повышению изолирующих качеств.

А вот однокамерными стеклопакетами в условиях достаточно сурового российского климата обойтись не удастся. Даже при наличии в доме или квартире качественного отопления двух стекол недостаточно. Еще лучше, если стеклопакеты будут энергоэффективными, укомплектованными i-стеклом. Эта технология в последние годы доказала свою эффективность и получила широкое распространение. Двухкамерные стеклопакеты, изготовленные по энергоэффективной технологии, обойдутся вам ненамного дороже стандартных, при этом уровень теполоизоляции улучшится на 10-15%. А это не только улучшенный микроклимат в доме, но и снижение цифр в платежках за коммунальные услуги.

Во всем остальном выбор окон в кирпичные дома подчинен общепринятым правилам: расчет силы ветра, защита от УФ-излучения, шумоизоляция. Все эти и другие моменты обязательно учитывают в зависимости от индивидуальных особенностей здания.

Пластиковые окна в кирпичных домах

Монтаж пластиковых окон в кирпичном доме

Как уже было сказано, стоимость установки окон из пластика в зданиях с кирпичными стенами выше в сравнении с панельными. Тому есть несколько причин: наличие широкой четверти, больших слоев утепления и штукатурки. Из-за этого монтаж ПВX-окон в кирпичные проемы является трудоемким, длительным и, что немаловажно ― затратным в плане применяемых материалов.

Основные этапы установки:

  1. Демонтаж.

Особенно сложен этот процесс в многоэтажках старой постройки. Для сравнения: разборка стандартного окна в доме из панелей занимает в среднем около 30 минут, чтобы сделать то же самое в сталинке, может потребоваться целый рабочий день. Главная причина ― ветхость старого кирпича. В процессе демонтажа повсеместно происходит разрушение стен, и тогда монтажникам нужно на ходу восстанавливать их, что требует сил, времени, а также дополнительных вложений.

 

  1. Подготовка к установке.

Кирпичная кладка, причем не только в старых зданиях, но и новостройках, имеет недостатки разной степени сложности: щели, пустоты, сколы. Задача специалистов ― обнаружить эти недостатки и устранить, ведь любой из них может стать причиной критической ошибки в монтаже, которая может снизить функциональность и сроки эксплуатации оконной конструкции.

 

  1. Монтаж.

В большинстве кирпичных домов проемы имеют выступы (четверти), которые намного шире, чем в панельных многоэтажках. Иногда они располагаются по всему периметру пролета, иногда ― только иногда – только сверху, снизу или на откосах. Пластиковые окна в кирпичных домах всегда монтируют с учетом ширины выступа. Оконная конструкция должна плотно прилегать не только к проему, но также к выступу. При нарушении технологии устранить дефекты, а это может быть ненадежность фиксации рамы, продувания и т. д., очень трудно.

Для проемов без четверти применяются принципиально другие технологии монтажа, причем они могут быть разными, все зависит от состояния кладки. В некоторых случаях пристраивают т. н. фальшь-четверть, а других ― монтируют окно без использования ПСУЛ (специальной расширяющейся ленты. Чтобы обеспечить надежную герметизацию, используют специальные пластиковые нащельники.

Одна из типичных ошибок, которая допускается в ходе замены старых деревянных рам на рамы ПВХ и приводит к сложностям с установкой откосов и подоконника, ― неправильные замеры. Неопытные замерщики не учитывают, что ширина ПВХ-рам всегда на 10-15 см меньше деревянных, а значит, подоконная плита и откосы должны быть соответственно увеличены. К сожалению, эта ошибка в расчетах всегда выявляется только в ходе монтажа.

Пластиковые окна в кирпичных домах

Пластиковые окна в кирпичных домах: качество, надежность, гарантии! Подписывайтесь на группу ВКонтакте, получайте дополнительную скидку.  

Компания Lorel: мы знаем, как грамотно установить пластиковые окна в кирпичных домах

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что монтаж ПВХ окон в кирпичные проемы ― сложный и ответственный процесс, который требует от мастеров профессиональных знаний, немалого опыта и самого серьезного подхода. Необходимо понимать, что сэкономить на остеклении кирпичного дома не получится, и тому есть ряд объективных причин. Но ведь и окна устанавливают не на год-два, а на десятилетия. А значит, деньги, один раз потраченные на качественную установку, окупятся сторицей.

Обращение в Lorel ― это гарантия того, что окна прослужат вам верой и правдой долгие годы! Звоните, оформляйте заявку, мы всегда на связи!

Пластиковые окна в кирпичных домах

Пластиковые окна в кирпичных домах: качество, надежность, гарантии! Подписывайтесь на группу ВКонтакте, получайте дополнительную скидку.  

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *